Bahan Pentol :
1. Ayam
1kg
2. Kuning
telur 2
3. Tepung
mayzena 1 ons
4. Bawang
putih 1 ons
5. Merica
bubuk 2 sachet
6. Garam
7. Es
batu
Cara Membuat :
Cara Membuat :
1. Semua
bahan diatas digilingkan hingga menjadi adonan
2. Es
batu berguna untuk mencampur adonan supaya menjadi lengket menjadi satu
3. Rebus
air hingga panas
4. Sambil
membentuk butiran pentol
5. Lalu
masukkan satu persatu kedalam panci berisikan air panas
6. Rebus
pentol sampai mengambang itu berarti sudah matang
Bahan Kuah :
Bahan Kuah :
1. Tulang
sekengkel 1
2. Bawang
putih 1 ons
3. Merica
2 sachet
4. Daun
prey 1 ons
5. Masako
6. Fitsin
7. Daun
seladri 1 ons
8. Mie
su’un
Cara Membuat :
1. Bawang
putih digoreng
2. Setelah
itu diblender dengan daun prey
3. Ditumis
sampai harum
4. Masukkan
air secukupnya
5. Dikasih
merica dan garam
6. Masako
dan fitsin sedikit
7. Iris
daun seledri kecil-kecil
8. Lalu
beri mie su’un yang sudah direndam air panas
9. Hidangkan
dengan pentol yang sudah dibuat sebelumnya
lebih sehat kalo gak pake msg min hehe
BalasHapuswow beda sama bakso lainnya boleh dicoba
BalasHapusenak nih ,boleh tester :D
BalasHapuspasti enak ini :O
BalasHapusbaru tau min bakso daging ayam :O
BalasHapuscocok dimusim hujan
BalasHapusdaging sapi boleh diganti sama daging ubur2 gak mbak ?
BalasHapus