Selasa, 10 Mei 2016

RESEP BAKSO DAGING AYAM SURABAYA ALA BU NUR


Bahan Pentol :

1.      Ayam 1kg
2.      Kuning telur 2
3.      Tepung mayzena 1 ons
4.      Bawang putih 1 ons
5.      Merica bubuk 2 sachet
6.      Garam
7.      Es batu

Cara Membuat :

1.      Semua bahan diatas digilingkan hingga menjadi adonan
2.      Es batu berguna untuk mencampur adonan supaya menjadi lengket menjadi satu
3.      Rebus air hingga panas
4.      Sambil membentuk butiran pentol
5.      Lalu masukkan satu persatu kedalam panci berisikan air panas
6.      Rebus pentol sampai mengambang itu berarti sudah matang

Bahan Kuah :

1.      Tulang sekengkel 1
2.      Bawang putih 1 ons
3.      Merica 2 sachet
4.      Daun prey 1 ons
5.      Masako
6.      Fitsin
7.      Daun seladri 1 ons
8.      Mie su’un

Cara Membuat :

1.      Bawang putih digoreng
2.      Setelah itu diblender dengan daun prey
3.      Ditumis sampai harum
4.      Masukkan air secukupnya
5.      Dikasih merica dan garam
6.      Masako dan fitsin sedikit
7.      Iris daun seledri kecil-kecil
8.      Lalu beri mie su’un yang sudah direndam air panas
9.      Hidangkan dengan pentol yang sudah dibuat sebelumnya

7 komentar: