Senin, 09 Mei 2016

RESEP LONTONG BALAP SURABAYA ALA BU NUR


Bahan Bumbu Petis :

1.      Lombok kecil 1 ons
2.      Bawang putih 1 ons
3.      Kacang 1 ons
4.      Petis 3/4kg
5.      Kecap 2 sachet
Cara Membuat :
1.      Bawang putih dan Lombok kecil ditumis
2.      Kacang digoreng sendiri
3.      Lalu dihaluskan atau diblender
4.      Setelah itu dicampur dengan petis dan diberi kecap secukupnya

Bahan Lontong Balap :

1.      Kecamba 1 kg
2.      Bawang putih 2 bungkul
3.      Merica
4.      Garam
5.      Gula
6.      Micin
7.      Daun bawang 5 tangkai
8.      Seledri 5 tangkai
9.      Daun jeruk 5 lembar
10.  Bawang goreng
11.  Tahu
12.  Lontong
13.  Lento

 Cara Membuat :

1.      Bawang putih dan merica dihaluskan atau diuleg
2.      Lalu ditumis hingga tercium harumnya
3.      Dimasukkan ke dalam panci
4.      Lalu diberi air secukupnya
5.      Tunggu airnya mendidih
6.      Selanjutnya dimasukkan kecamba
7.      Diberi garam, gula, micin secukupnya
8.      Daun bawang dan seledri dimasukkan
9.      Setelah itu ditaburi bawah goreng
10.  Tahu, lento, dan lontong diiris sesuai keinginan anda
11.  Lalu hidangkan

5 komentar:

  1. ditambah sate kerang dan minumnya es degan makin mantap kak

    BalasHapus
  2. langgananku di kantor pos kutisari surabaya min

    BalasHapus
  3. yg didekat tugu pahlawan jg enak min

    BalasHapus
  4. disurabaya udah jarang bgt yg jualan lontong balap enak :(

    BalasHapus